Перед взбиванием сливки и все наполнители к ним должны быть охлажденными до температуры +4 – +6°C.
Взбивание сливок производится на повышенной скорости. Время взбивания обычно в 2-2,5 раза короче, чем у других сливок.
Время взбивания сливок без дополнительных ингредиентов составляет:
Масса сливок (кг)
Приблизительное время взбивания
(в зависимости от оборудования)
10,0
8-10 минут
5,0
4-6 минут
3,0
2-4 минуты
1,0
1-3 минуты
0,5
1 минута
0,3
40 секунд
В связи с сильным увеличением объема при взбивании (в 4,2 – 4,8 раз) сливки, для получения оптимального объема и плотности, рекомендуется взбивать в правильном количестве. Примеры:
Объем взбивальной машины
Масса сливок
60 литров
Не более 6 кг
30 литров
Не более 3 кг
10 литров
Не более 1,3 кг
5 литров
Не более 0,5 кг
В сливки для взбивания можно вносить практически любые добавки, включая фруктовые наполнители, конфитюры, йогурты, заварной крем, сметану, сгущенное молоко (включая вареное), десертные пасты.
Следует отметить, что сироп, сметану, йогурт, сгущенное молоко необходимо вносить непосредственно в сливки прямо ПЕРЕД взбиванием. Остальные добавки следует вносить в процессе взбивания или после взбивания.
Способность сливок вбирать сахарный сироп (50% сахара/50% воды) – до 50% от массы сливок (гарантированно), при правильных условиях взбивания - до 70% от массы сливок, а также воду – до 40%.
Работа с сиропом:
а) для отделки, декора и прослойки тортовых заготовок рекомендуется вносить до 45% сиропа;
б) для обмазки тортов - до 60%;
в) для наполнения эклеров, трубочек и т. д. - до 50% сиропа.
Сливки абсолютно совместимы с любыми пищевыми красителями и полностью передают их цветовую палитру.
В случае перевзбивания сливок рекомендуется добавить небольшое количество жидких сливок, после чего продолжать взбивать до нужной консистенции.
Готовые изделия на основе сливок «РосКрем» отлично переносят заморозку. При размораживании сохраняют первоначальный внешний вид.
Хранить сливки следует при температуре от +2°C до +8°C – в течение 100 суток (гарантированно) и более.
После вскрытия упаковки хранить сливки следует при температуре от +2°C до +6°C – 10 суток (гарантированно) и более.
Готовые изделия со сливками рекомендуется хранить при температуре от +2°C до +8°C – 10 суток (гарантированно) и более.
Дорогие друзья!
Мы предлагаем Вам бросить вызов нашим сливкам, поставить их в экстремальные условия, сделать с ними то, чего Вы никогда не решались сделать с другими сливками… и посмотреть, что получится. Например, предлагаем Вам попробовать следующие испытания:
Добавьте в сливки 75% по весу охлажденного сиропа (50% воды + 50% сахара) и взбейте. А потом добавьте еще 200% сметаны и продолжайте взбивание. А потом отсадите и поставьте в холодильник на несколько дней. Как Вы думаете, они расплывутся? Растрескаются?
Заморозьте сливки в морозильнике, а через пару дней разморозьте и взбейте. Как Вы думаете, изменятся ли их характеристики?
Добавьте в сливки 20% по весу лимонной кислоты (например, 100 г кислоты на 500 г сливок) и взбейте. Как Вы думаете, они затворожатся?
Поиграйте нашими сливками в снежки – взбивайте их 2 минуты на высокой скорости, и они будут готовы для «зимних» забав.
Отделайте тортовую основу взбитыми сливками «РосКрем». Затем отсадите несколько розочек и посадите их на вертикальную поверхность торта, то есть практически в висячем состоянии. Как Вы думаете, будут ли держаться розочки?
Не сомневаемся, что у Вас будет много своих оригинальных идей. И если Вы захотите рассказать нам о них, мы будем только рады. А не захотите – так тому и быть. Желаем удачи и приятных развлечений.