• Перед взбиванием сливки и все наполнители к ним должны быть охлажденными до температуры +4 – +6°C.
  • Взбивание сливок производится на повышенной скорости. Время взбивания обычно в 2-2,5 раза короче, чем у других сливок.
  • Время взбивания сливок без дополнительных ингредиентов составляет:

    Масса сливок (кг)

    Приблизительное время взбивания

    (в зависимости от оборудования)

    10,0 8-10 минут
    5,0 4-6 минут
    3,0 2-4 минуты
    1,0 1-3 минуты
    0,5 1 минута
    0,3 40 секунд
  • В связи с сильным увеличением объема при взбивании (в 4,2 – 4,8 раз) сливки, для получения оптимального объема и плотности, рекомендуется взбивать в правильном количестве. Примеры:

    Объем взбивальной машины Масса сливок
    60 литров Не более 6 кг
    30 литров Не более 3 кг
    10 литров Не более 1,3 кг
    5 литров Не более 0,5 кг
  • В сливки для взбивания можно вносить практически любые добавки, включая фруктовые наполнители, конфитюры, йогурты, заварной крем, сметану, сгущенное молоко (включая вареное), десертные пасты.
  • Следует отметить, что сироп, сметану, йогурт, сгущенное молоко необходимо вносить непосредственно в сливки прямо ПЕРЕД взбиванием. Остальные добавки следует вносить в процессе взбивания или после взбивания.
  • Способность сливок вбирать сахарный сироп (50% сахара/50% воды) – до 50% от массы сливок (гарантированно), при правильных условиях взбивания - до 70% от массы сливок, а также воду – до 40%.

    Работа с сиропом:
    а) для отделки, декора и прослойки тортовых заготовок рекомендуется вносить до 45% сиропа;
    б) для обмазки тортов - до 60%;
    в) для наполнения эклеров, трубочек и т. д. - до 50% сиропа.

  • Сливки абсолютно совместимы с любыми пищевыми красителями и полностью передают их цветовую палитру.
  • В случае перевзбивания сливок рекомендуется добавить небольшое количество жидких сливок, после чего продолжать взбивать до нужной консистенции.
  • Готовые изделия на основе сливок «РосКрем» отлично переносят заморозку. При размораживании сохраняют первоначальный внешний вид.
  • Хранить сливки следует при температуре от +2°C до +8°C – в течение 100 суток (гарантированно) и более.
  • После вскрытия упаковки хранить сливки следует при температуре от +2°C до +6°C – 10 суток (гарантированно) и более.
  • Готовые изделия со сливками рекомендуется хранить при температуре от +2°C до +8°C – 10 суток (гарантированно) и более.

Дорогие друзья!

Мы предлагаем Вам бросить вызов нашим сливкам, поставить их в экстремальные условия, сделать с ними то, чего Вы никогда не решались сделать с другими сливками… и посмотреть, что получится. Например, предлагаем Вам попробовать следующие испытания:

  1. Добавьте в сливки 75% по весу охлажденного сиропа (50% воды + 50% сахара) и взбейте. А потом добавьте еще 200% сметаны и продолжайте взбивание. А потом отсадите и поставьте в холодильник на несколько дней. Как Вы думаете, они расплывутся? Растрескаются?
  2. Заморозьте сливки в морозильнике, а через пару дней разморозьте и взбейте. Как Вы думаете, изменятся ли их характеристики?
  3. Добавьте в сливки 20% по весу лимонной кислоты (например, 100 г кислоты на 500 г сливок) и взбейте. Как Вы думаете, они затворожатся?
  4. Поиграйте нашими сливками в снежки – взбивайте их 2 минуты на высокой скорости, и они будут готовы для «зимних» забав.
  5. Отделайте тортовую основу взбитыми сливками «РосКрем». Затем отсадите несколько розочек и посадите их на вертикальную поверхность торта, то есть практически в висячем состоянии. Как Вы думаете, будут ли держаться розочки?

Не сомневаемся, что у Вас будет много своих оригинальных идей. И если Вы захотите рассказать нам о них, мы будем только рады. А не захотите – так тому и быть. Желаем удачи и приятных развлечений.

С уважением, «РосКрем»

Телефон: +7 (4872) 392-128
Электронная почта: info@TuPro.ru,tula-produKt@mail.ru